Aniello Anastasio

Professore ordinario ispezione degli alimenti di origine animale del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzione Animale dell’Università di Napoli “Federico II” ci sui è vicedirettore e membro della giunta

Presidente commissione tirocinio e  coordinatore della commissione ricerca del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzione Animale dell’Università di Napoli “Federico II”

Direttore della scuola di specializzazione in Ispezione degli alimenti dell’Università di Napoli “Federico II”

Direttore del corso di perfezionamento in “controllo della filiera dei prodotti della pesca”

Direttore del corso di perfezionamento in sicurezza alimentare e legislazione veterinaria

Membro delle commissioni Mipaaf – Ministero Salute –  sull’etichettatura dei prodotti della pesca e denominazione specie ittiche di interesse commerciale

Membro del gruppo nazionale Mipaaf – ministero salute sulla problematica anisakis spp nei prodotti della pesca

delegato del dipartimento di medicina veterinaria e produzioni animali presso il centro di referenza regionale di sicurezza sanitaria del pescato (CRISSAP)

Referente scientifico del dipartimento di medicina veterinaria e produzioni animali e coordinatore tavolo tecnico produzione e salute presso  l’Osservatorio del mare della Regione Campania

E’ stato consulente del cospe (cooperazione per lo sviluppo dei paesi emergenti) per la valorizzazione dei prodotti della pesca in tunisia nord occidentale

E’ stato membro effettivo del gruppo di lavoro carni, prodotti carnei e igiene delle carni in seno al comitato nazionale italiano per il “codex alimentarius”

E’ delegato del Rettore Università “Federico II” per il Craa (consorzio per la ricerca applicata in agricoltura)

E’ stato esperto della ue nell’ambito del programma tempus phare

Coautore del libro “La pesca nel mediterraneo antico, i popoli, le specie acquatiche e l’economia” edito da Guida Editori

Editorial board delle seguenti riviste nazionali ed internazionali:  italian journal of food safety – e-journal of chemistry – journal of nutritional ecology and food research

Referee delle riviste Journal dairy research, Journal agricultural food chemistry, Journal food biochemistry, Journal of animal science Italian, Journal of animal science e Rivista Aivi

Articoli Collegati

WordPress Lightbox